Новости

14.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Как вы относитесь к электронным сигаретам?

15 ноября вступает в силу закон, вводящий штрафы за курение в неположенных местах

Михаил Боярский, народный артист РСФСР

- Я этих сигарет немного опасаюсь. Не понятно до конца, что они из себя представляют, что там внутри: химикаты, какие-то производные табака? Предпочитаю курить нормальные. Но на крайний случай, как одноразовое пользование в местах, где курить запрещено, чтобы отвлечься, можно сделать несколько затяжек. Помогает.

Гарри Бардин, режиссер-мультипликатор

- Я не специалист по электронным сигаретам. Пробовал, ощущение нехорошее. Примерно, как пить безалкогольное пиво или засматриваться на резиновую женщину.

Алексей Козлов, музыкант

- Всю жизнь считаю, что как духовику мне это вредно и потому никогда не курил. Но в "Арсенале" у меня есть коллега, который все время курит - он мне признавался, что пробовал электронные сигареты и они не помогли ему обмануть организм.

Арсений Тарковский, сосудистый хирург

- Если честно, никогда я их не курил. Что туда входит - какие ингредиенты-компоненты - не знаю. Но, мне кажется, с их помощью можно лишь психологическую зависимость снять. Борьба с психогенным фактором - не более того.

Юрий Мамин, кинорежиссер

- Я курил очень много, но бросил сам, безо всяких электронных сигарет. А они просто помогают заменить то, что привычно держать во рту, усыпляют эту наркотическую привычку. Моим друзьям, слышал, электронные сигареты помогли.

Борис Смолкин, заслуженный артист РФ

- Я уже больше года пользуюсь электронной сигаретой. Мне лично она помогла бросить курить. Я, правда, привязался. Чудес на свете не бывает - думаю, что и от нее есть вред. Но меньший.

Юрий Рост, фотограф, журналист

- Я их никогда не пробовал и не буду. Кроме трубки, вообще ничего не курю.

Общество Ежедневник Образ жизни Алкоголь и табак