Новости

14.11.2013 00:24
Рубрика: Власть

Заменили стратега

Идеологией "Единой России" займется Сергей Железняк
Вице-спикер Госдумы и заместитель секретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк теперь будет отвечать за формирование идеологии партии.

Решение о новых полномочиях Железняка вчера принял президиум генсовета партии. Необходимость в замене главы идеологического блока, напомним, возникла из-за добровольного ухода с этого поста Андрея Исаева - главы думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Комментируя смену главы идеологического блока, секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов отметил, что кандидатура Железняка не вызвала нареканий - решение было принято единогласно. Неверов напомнил, что у Железняка есть должный опыт - он долгое время возглавляет одну из идеологических платформ партии (социальную. - "РГ"). "Он и сейчас участвует в выработке решений, принимаемых партией, и вообще человек креативный", - объясняет Неверов.

Сергей Железняк возглавит работу комиссии "ЕР" по подготовке партийных кадров, программно-идеологической и агитационно-пропагандистской работе. Ему предстоит курировать подготовку стратегических документов партии, а также предвыборных программ.

Сам Железняк уверяет, что его работа будет прежде всего координационной: он собирается аккумулировать инициативы, предложения и опыт коллег не только в Москве, но и в регионах. Таким образом, смену идеологической линии или позиционирования "ЕР" Железняк не предрекает.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"