Новости

15.11.2013 00:29
Рубрика: В мире

Журналист рассказал об издевательствах Джобса над конкурентами из Google

Книга "Врукопашную: как Apple и Google развязали войну и начали революцию" вышла в США. Ее автором является Фред Фогельштейн, работающий корреспондентом в журнале Wired. Ссылаясь на очевидцев, журналист поведал, как сооснователь Apple Стив Джобс издевался на своими конкурентами из Googlе.

Корпорация из Купертино выпустила первый iPhone в 2007 году. В Google в это время работали над платформой Android. Как рассказывается в книге Фогельштейна, после презентации iPhone руководство Google было подавлено. "Черт возьми, нам лучше не выпускать свой телефон", - сказал руководитель подразделения по развитию Android Энди Рубин, который считается "отцом" этой мобильной ОС.

Android пришлось дорабатывать, результатом стал HTC G1 - первый смартфон на базе новой ОС. Как утверждают очевидцы, Стив Джобс был в бешенстве, когда увидел платформу от Google: "Они же хотят содрать все, что мы делаем!".

В 2008 году представители двух компаний собрались, чтобы обсудить непростую ситуацию. Во время встречи Джобс едва сдерживал ярость, передает сайт Onliner.by. Вскоре он перешел на личности, начал насмехаться над Рубином, назвал его противником инноваций и унизил, заявив, будто тот хочет быть похожим на учредителя Apple - носит такие же очки и даже постригся "под Джобса".

Google была вынуждена прислушаться к Apple и убрать многие функции, уже присутствовавшие в iPhone. Энди Рубин едва не ушел из компании, считая, что многое из того, от чего пришлось отказаться, разработал именно он.

В мире США Компании Информационные технологии Apple Компании Информационные технологии Google Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники