14.11.2013 23:10
    Поделиться

    Патрисия Каас представит в России новый альбом Kaas Chante Piaf

    Знаменитая французская певица представит в России новый альбом Kaas Chante Piaf
    В новый диск Патрисии Каас вошли 16 композиций, записанных в сопровождении Королевского симфонического оркестра под управлением Абеля Корженовски.

    Его релиз состоялся 5 ноября, а уже сегодня - с концерта в Женеве - популярная французская певица начинает представлять его в мировом турне. Патрисия Каас будет петь песни из репертуара Эдит Пиаф и постарается драматургически сыграть ее роль на сцене. А благодаря высоким технологиям и видеоинсталляциям в шоу будет воссоздана и атмосфера 1930-1940-х годов. И, конечно же, певица снова приедет в Россию, где выступит дважды: 2 декабря в Большом Концертном зале Санкт-Петербурга и 3 декабря - в столичном "Крокус Сити Холле"... В перерыве между репетициями и концертами Патрисия Каас ответила на вопросы обозревателя "РГ".

    Ваш дебютный альбом назывался Mademoiselle Chante Le Blues ("Мадемуазель поет блюз"). Почему с тех пор вы поете блюз совсем не часто, неужели разлюбили?!

    Патрисия Каас: Мне всегда нравились блюзовые песни, ведь они очень подходят для всей глубины диапазона моего голоса. И я уверена, что в будущем я еще обязательно спою блюз! Но теперь мои менеджеры предложили мне исполнить песни Эдит Пиаф, и эта идея - интерпретировать их с помощью моих эмоций - показалась мне очень интересной. Тем более что в этому году исполняется 50 лет со дня смерти Пиаф. Когда я начала готовиться к этой работе, то переслушала все 430 ее песен. И открывала для себя великолепные хиты, которые не знала прежде... Чувствую ли я духовное родство с Пиаф или что продолжаю ее традиции?! Не думаю. У нас разные голоса, мы живем в разные времена, хотя обе являемся популярными французскими певицами.

    С тех пор, как вы впервые приезжали в нашу страну, прошло почти 25 лет. Когда вам было интереснее это делать: тогда или теперь?!

    Патрисия Каас: Истории моей любви к России уже 24 года. Хорошо помню, как первый раз пела в Москве, в 1989-м... Русские люди дарят мне свою любовь, силу духа, эмоции. И это важно для меня! Но приятнее приезжать, наверное, теперь, когда у меня появились и русские друзья. Самый лучший - Миша Щедрин из компании L Etoile. Мы дружим уже шесть лет, он хорошо понимает меня и всегда дает ценные советы.

    Русские друзья не советовали вам добавить в программу и песни из собственного репертуара, который давно любят в России?

    Патрисия Каас: Конечно, в первую очередь мне хочется спеть песни Эдит Пиаф. Сыграть на сцене ее характер, жизнь. Передать через свои эмоции то, что чувствовала она, например, когда теряла своего возлюбленного - боксера Марселя Сердана... Но конечно, я исполню в новой программе и песни из разных своих альбомов, поскольку знаю - зрители их очень ждут.

    В новом диске вы поете на французском и английском... Почему бы не исполнить вскоре и что-то на русском, благо вы дружите и с группой Uma2Rman?

    Патрисия Каас: Да я ведь уже и пою! Например, романс "Мне нравится" и дуэт с братьями Кристовскими "Ты не позвонишь"... Может, исполню что-то еще потом?! К гастролям в Россию обязательно учу новые слова, а потом тренируюсь, говорю их со сцены.

    А с какими мыслями вы вспоминаете визит в Москву в 2009 году, когда заняли на "Евровидении" все-таки низкое для себя 8-е место (Хотя Каас все равно опередила певиц, представлявших Россию и Украину. - Прим. А.А.)?!

    Патрисия Каас: С большой радостью думаю о той неделе, что провела с моими русскими друзьями в Москве. Жаль, что не выиграла, но своей цели я добилась: мне, прежде всего, хотелось показать на конкурсе французскую песню в стилистике медленного шансона. Это удалось, и поэтому я была довольна.

    Во время туров вы встречаетесь с друзьями... А чем предпочитаете заниматься, когда возвращаетесь домой?

    Патрисия Каас: Люблю отдыхать, заботиться о доме, о себе, снова - встречаться с друзьями, ходить за покупками. Все так же, как и у других.

    При выборе мужчины для вас важно, чтобы он полюбил и ваши песни?

    Патрисия Каас: Да, так было бы лучше, поскольку много времени я провожу за пением и созданием концертных шоу. Но это, конечно, не обязательное условие...

    Поделиться