15.11.2013 16:40
    Рубрика:

    Госдума опровергла введение запрета на дистанционную продажу кредиток

    В Госдуме подготовили поправки к законопроекту "О потребительском кредитовании", по которым рассылать пластиковые карточки по почте, а также доставлять с курьером на дом будет запрещено. Об этом ранее сообщили некоторые СМИ. Однако в комитете нижней палаты парламента по финансовым рынкам заявили, что эта информация не соответствует действительности. "РГ" разобралась в ситуации.

    Депутаты Госдумы не планируют запрещать дистанционное распространение банковских пластиковых карт, рассказал президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. "Все дело в технической ошибке. В поправке содержится формулировка, что "банковская карта должна быть передана заемщику в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что карта была получена заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право". Аксаков пояснил, что в этом предложении перед словом "способом" пропущен союз "или", который коренным образом меняет смысл.

    "На заседании комитета Госдумы было озвучено, что это не последняя редакция и будет еще одно заседание, на котором будет рассматриваться окончательный вариант. Предварительно оно назначено на следующую неделю - в среду. Скорее всего, там слово "или" добавят, и все вопросы сразу отпадут", - успокоил Анатолий Аксаков.

    Между тем

    Информация о том, что удаленная выдача пластиковых карт будет запрещена почти в два раза обвалила котировки акций одного из российских банков, который специализируется на дистанционном обслуживании клиентов на рынке кредитных карт.

    Поделиться: