Новости

15.11.2013 00:05
Рубрика: Культура

Голосуй, а то любимый автор проиграет!

Во вторник завершается народное голосование за финалистов "Большой книги"
Девятнадцатого ноября заканчивается народное голосование за произведения финалистов Национальной литературной премии "Большая книга". Осталось совсем немного времени, чтобы поддержать своего любимого писателя или просто проголосовать за лучшую книгу этого сезона.

Во времена социальных сетей нет ничего проще, чем сказать: "Мне нравится". Вот и народная оценка тесно связана со страницей голосования в крупнейшей социальной сети Facebook, где результаты отражаются в реальном времени.

На сегодняшний день в числе лидеров биография историка, сына Анны Ахматовой и Николая Гумилева "Гумилев сын Гумилева" Сергея Белякова - у него 423 фэйсбучных отметки "мне нравится", на втором месте история про "Тётю Мотю" Майи Кучерской - 342 "лайка", третье место прочно укрепилось за

"Лавром" Евгения Водолазкина - 223 фэйсбучных "лайка". Голосуйте, еще не поздно изменить ситуацию. Мне, например, искренне жаль, что книга Вадима Левенталя "Маша Регина" не теснит никого из вышеупомянутой тройки. Мой голос за нее.

А 20 ноября в 17 часов в медиацентре "Российской газеты" состоятся литературные чтения, приуроченные к подведению итогов премии "Большая книга". Из писателей нас посетят: Евгений Водолазкин, Майя Кучерская, Вадим Левенталь и Дмитрий Данилов. За тех, кто прийти не сможет, отрывки прочитают известные актеры: Вениамин Смехов представит произведение Максима Кантора "Красный свет", актриса Юлия Силаева - "Подожди, я умру - и приду" Анны Матвеевой, актер Максим Евсеев - роман "Немцы" Александра Терехова. По завершении чтений у каждого будет право на вопрос и бокал шампанского.

Культура Литература Премия "Большая книга"