Новости

15.11.2013 10:09
Рубрика: Происшествия

СК разберется в ситуации с землей Баталова

Как заявил сегодня корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в связи с публикацией в "Российской газете" материала о противоправных действиях с недвижимостью, принадлежавшей семье народного артиста СССР Алексея Баталова, Главным следственным управлением СК России по городу Москве начата процессуальная проверка.

Напомним, что в последнем номере "РГ - Неделя" мы рассказали, что у актера Алексея Баталова странным и явно незаконным образом сосед отнял несколько соток от его дома в Переделкино. Очень небедный сосед умудрился принадлежащую артисту землю непонятным образом зарегистрировать и быстро перевести свой участок в расширенном варианте на дочь, проживающую в Соединенных Штатах Америки. Отечественные судебные органы "достать" новую владелицу не могут.

Разобраться со сложившейся ситуацией редакция попросила Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

По словам представителя СК Владимира Маркина, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера. В случае, если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело. Кроме того, следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Персона: Алексей Баталов