Новости

15.11.2013 12:47
Рубрика: Общество

В Белгороде жертвам Помазуна поставят памятник

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгороде определили победителей конкурса эскизов памятника жертвам белгородского стрелка - ученицам лицея №9, расстрелянных в центре города 22 апреля 2013 года.

Лучшими признали девять работ из 65 представленных на суд жюри, авторами их являются школьники или студенты. Познакомиться со всеми эскизами можно на сайте областного Дворца детского творчества.

Напомним, что за расстрел в центре Белгорода осужден Сергей Помазун. На суде он в деталях рассказал о том, как убил шестерых человек - троих в оружейном магазине на Народном бульваре, и еще троих - в том числе двух школьниц - на улице.

Суд приговорил Помазуна к пожизненному заключению, однако его адвокат подал апелляционную жалобу: по его мнению, Сергей Помазун нуждается в стационарной психолого-психиатрической экспертизе, которая позволит точно определить состояние его психического здоровья. Адвокат подчеркнул, что не согласен с выводами экспертов, признавших его подзащитного вменяемым.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники