15.11.2013 12:15
    Рубрика:

    Суд Хельсинки снял с россиянки все обвинения в похищении дочери

    Суд второй инстанции Хельсинки снял все обвинения с россиянки Людмилы Ходак (Рииппинен), осужденной ранее в этом году за похищение собственной дочери.

    "Суд отказал обвинителю во всех его требованиях. Людмила выиграла этот процесс", - сказал ее адвокат Юрки Лейвонен.

    Напомним, что весной этого года суд Хельсинки признал Ходак виновной в похищении собственной дочери и приговорил женщину к году и трем месяцам лишения свободы условно. Не мог помочь россиянке даже отец ее дочери, который свидетельствовал о том, что мать не похищала своего ребенка, а просто переехала в Израиль на четыре года.

    Истцом в этом деле являлась социальная служба Финляндии, которая отмечала, что четыре года назад Людмила отказывалась сотрудничать с социальными работниками и в итоге похитила дочь и уехала. В Израиле женщина спокойно жила с ребенком. Она снова столкнулась с социальными службами, когда приехала в Финляндию с целью навестить отца ребенка. Соцработники с полицией ворвались в ее дом и забрали девочку в детский дом.

    В настоящее время опекуном дочери Ходак является соцслужба Хельсинки. 14-летняя девочка проживает в детском доме в Хельсинки. Она имеет право встречаться с матерью.