14.11.2013 23:31
    Поделиться

    16-летний американец попытался застрелить троих одноклассников

    В Америке опять стреляют: на этот раз в средней школе Питтсбурга
    Разборки учеников средней школы Питтсбурга в американском штате Пенсильвания едва не закончились трагедией. 16-летний Анджонито Уиллет попытался застрелить троих одноклассников.

    По рассказам свидетелей, Уиллет поджидал своих жертв возле школы. Когда трое подростков после занятий вышли из здания, он выпустил в них семь пуль. "После того как прозвучали первые выстрелы, жертвы поспешили вернуться в школу, - рассказал лейтенант полиции Кевин Краус. - Это вызвало панику в учебном заведении, поскольку в последнее время в СМИ участились сообщения о стрельбе в школах".

    Один из пострадавших получил ранения в ногу и руку, пули слегка задели головы еще двух ребят. Сразу после происшествия подросткам оказали первую помощь в медпункте школы, а затем госпитализировали в городскую больницу, где подтвердили, что жизням школьников ничего не угрожает.

    Полиции Питтсбурга не составило труда найти стрелка. Уже через пару часов лейтенант Краус заявил о задержании Уиллета. Полиция нашла подростка, а вместе с ним еще пятерых ребят неподалеку от дома стрелка. Никто из юношей не сопротивлялся во время задержания. После допроса всех, кроме Анджонито, отпустили, посчитав непричастными к стрельбе. "Мы полагаем, что стрельба была организована одним человеком, и мы его задержали, - сообщил Краус. - Но расследование на этом не закончится. Кроме того, полицейский сообщил, что стрелку будут предъявлены обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами, покушениях на убийство и угрозах с использованием огнестрельного оружия.

    Впрочем, оказалось, что жертвы стрельбы были не такими уж безобидными. В ходе следствия выяснилось, что все четверо подростков были знакомы между собой. Об этом рассказала официальный представитель полиции Диана Ричард. Более того, в прошлом месяце между ребятами завязалась драка из-за наркотиков. Тогда один из подростков сильно побил Уиллета, который явно затаил злобу, но во время разбирательства в школе своих обидчиков не сдал, а заявил, что сам разберется с ними. Тогда никто из учителей не догадался, что уладить свои проблемы с одноклассниками юноша собирался с помощью пистолета.

    Тем не менее новые обстоятельства в деле следователи оставили без особого внимания. Лейтенант Краус подтвердил, что против пострадавших во время стрельбы не будут выдвинуты обвинения в связи с нападением и кражей. "Раз не было жертв, значит, не было и преступления", - лаконично прокомментировал ситуацию полицейский.

    Поделиться