Новости

16.11.2013 18:35
Рубрика: Происшествия

Личности боевиков установят с помощью генетической экспретизы

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

Для идентификации личностей боевиков, уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Махачкале, назначены генетические экспертизы.

- Сегодня в ходе спецоперации в поселке Семендер Республики Дагестан сотрудниками антитеррористических спецподразделений уничтожено пять боевиков, в том числе, предположительно, Дмитрий Соколов, которого считают возможным организатором теракта в Волгограде, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. - В настоящее время с целью установления личностей уничтоженных назначены генетические экспертизы.

При этом РИА Новости сообщает, что НАК подтвердил уничтожение Дмитрия Соколова.

Ранее сообщалось, что во время переговоров между спецназовцами и боевиками, Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за взрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготовил устройство, которое привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова.

Когда все попытки уговорить боевиков сложить оружие не увенчались успехом, спецназ пошел на штурм здания. Пятеро боевиков было уничтожено. О потерях и ранениях среди личного состава антитеррористических подразделений не сообщается. В населенном пункте до сих пор действует режим контртеррористической операции.

В Волгограде в результате взрыва в пассажирском автобусе погибли люди
Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала ЮФО Волгоградская область Волгоград РГ-Видео Режим КТО на Кавказе Теракт в Волгограде в октябре 2013 года