20idei_media20
    16.11.2013 09:55

    Организатор волгоградского теракта блокирован силовиками в Махачкале

    В Махачкале блокированы боевики, по предварительным данным, причастные к теракту в Волгограде. Среди них может быть Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, 21 октября этого года взорвавшей автобус с пассажирами в Волгограде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Всего в доме, по информации правоохранителей, находятся пять боевиков. С бандитами ведутся переговоры, им предложено сдаться.

    Боевики блокированы в частном доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. В городе введен режим контртеррористической операции. Информация о месте нахождения Соколова, который является активным членом махачкалинского бандподполья и кроме взрыва в Волгограде подозревается в организации ряда других терактов, а также его подельников, была получена силовиками в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

    Напомним, в результате террористического акта, совершенного 21 октября 2013 года в городе Волгограде, 6 человек погибли и более 40 человек получили вред здоровью различной степени тяжести.

    "РГ" следит за развитием событий.

    11.06. По данным НАК, в блокированном доме, к которому стянуты значительные силы правоохранительных органов, также находилась женщина с ребенком. Им позволили выйти. Девушке оказана медицинская помощь. По ее словам, она находилась в доме всю ночь, была сильно напугана перестрелкой.

    12.02. Сотрудники правоохранительных органов привлекли к переговорам с блокированными в Махачкале бандитами мать Дмитрия Соколова.

    - К операции привлекли мать боевика Соколову Ольгу. Они разговаривали по телефону. Но пока это не дает результатов, - сообщает источник в силовых структурах республики.

    12.15. По предварительной информации, выведенные из здания женщина и ребенок - это члены семьи жителя поселка Семендер, которого подозревают в пособничестве боевикам. Об этом "РГ" сообщили источники в правоохранительных органах республики.

    Сам же отец семейства Ренат Мамаев находится в блокированном спецназовцами доме вместе с Соколовым и тремя другими членами бандгруппы.

    13.20. Принявший ислам боевик Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за взрыв рейсового автобуса в Волгограде и сообщил, что лично изготовил устройство, которое привела в действие террористка-смертница.

    - Во время переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведенные террористические акты. Он сообщил, что лично изготовил взрывное устройство для террористки-смертницы, - говорится в сообщении информационного центра НАК.

    14.40. Несколько боевиков ликвидированы в Махачкале. Возможно, среди них находится Дмитрий Соколов по кличке "Жираф". Активная фаза спецоперации завершена.

    - Ликвидировано от трех до пяти боевиков, возможно, среди них находится и организатор теракта в Волгограде, - сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики.

     
    Пресс-секретарь НАК Андрей Чацкий
    Поделиться: