Новости

16.11.2013 20:50
Рубрика: Происшествия

Опубликован разговор с организатором теракта в Волгограде

В распоряжении редакции "РГ" оказалась аудиозапись телефонного признания Дмитрия Соколова, который причастен к взрыву пассажирского автобуса в Волгограде. Боевик входил в состав бандгруппы, которую ликвидировали во время контреррористической операции в Махачкале.

Чтобы не допустить кровопролития, представители НАК предложили бандитам сдаться. К операции были привлечены родители "русского боевика". Мать Соколова пыталась по телефону убедить сына сложить оружие, но безуспешно. Во время разговора боевик признался сотрудникам Национального антитеррористического комитета, что изготовил СВУ для подрыва автобуса в Волгограде.

"РГ" приводит расшифровку телефонного признания Дмитрия Соколова.

НАК: Алло?

ДС: Да-да-да.

НАК: Так, Дмитрий Сергеевич?

ДС: Да-да.

НАК: Это опять я. Значит, с отцом мы сейчас свяжемся. Телефоны мы нашли. Отца и мать. Предварительно пока пообщались. Они там в шоке находятся. Сами понимаете.

ДС: Да, конечно.

НАК: Все-таки для определения истины скажи, по Волгограду твоя это работа или нет?

ДС: Лично, лично сам собирал. Я тебе говорю…

НАК: Лично собирал? Да?

ДС: Своими вот этими руками, которые передо мной…

НАК: Я понял.

По информации полицейских, Дмитрий Соколов был основным подрывником в составе махачкалинской бандгруппы. Напомним, что террориста подозревали в том, что он подготовил пояс смертника для Алиевой Мадины, которая взорвалась 25 мая в центре Махачкалы, а также сделал устройства для подрыва гастрономов №24 и "Кристалл" 4 августа в столице Дагестана.

Для идентификации личностей боевиков, уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Махачкале, назначены генетические экспертизы.

Телефонные переговоры с организатором теракта в Волгограде
Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года РГ-Аудио РГ-Видео Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники