Новости

17.11.2013 23:04
Рубрика: Происшествия

При крушении "Боинга" погиб сын главы Татарстана

Текст: Светлана Брайловская (Казань)
При крушении "Боинга-737" в аэропорту Казани погиб старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердил вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

Иреку Минниханову было 24 года (по другим данным, 23), минувшим летом он женился на 25-летней француженке Антонии Гишар.

В числе погибших также значится глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Напомним, в воскресенье около половины восьмого вечера в аэропорту Казани при посадке разбился "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс в столицу РТ из московского Домодедово. Жертвами авиакатастрофы стали 44 пассажира и шесть членов экипажа. Выживших нет.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает различные версии, в том числе ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Боинг-737.

МЧС России открыло две "горячие линии" для родственников погибших в авиакатастрофе в Казани. В Центре экстренной психологической помощи работает телефон: 8-800-775-17-17.

Еще один телефон "горячей линии" открыт в главном управлении МЧС по Татарстану: 8-843-227-46-50. На обеих "горячих линиях" и в Центре экстренной психологической помощи МЧС будут работать группы психологов МЧС.

Тем временем

На место ЧП приехала группа психологов минздрава Татарстана для помощи родственникам погибших, которые начали прибывать в аэропорт.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани Авиакатастрофы РГ-Фото