Новости

17.11.2013 16:12
Рубрика: Происшествия

Дамба помешала парому войти в порт

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Паром Princess Maria, следующий рейсом Хельсинки - Санкт-Петербург, не смог войти в порт Северной столицы из-за закрытой дамбы: перекрытые из-за угрозы наводнения затворы водопропускных сооружений не позволяют судну вернуться в город.

- Мы ждем официальную информацию об открытии защитных сооружений и времени прихода парома в порт Санкт-Петербург от портовых властей. В настоящее время судно ожидает открытия дамбы у приемного буя лоцманской станции порта, - говорится в сообщении на сайте судоходной компании St. Peter Line.

Однако, по словам представителей Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга, дамба будет вновь открыта только к вечеру.

- Предположительно, мы ее откроем к 20.00-21.00 часам, если изменятся погодные условия, - цитирует КЗС РИА Новости.

Тем временем, по последним данным, уровень воды в Неве продолжает подниматься.

Кроме того, пресс-служба МЧС информирует, что "пожарно-спасательные подразделения совершили 17 выездов на уборку сорванных листов кровельного железа и три выезда на упавшие деревья". Пострадавших нет.

Напомним, ночью в Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли судопропускные и водопропускные затворы Комплекса защитных сооружений, возведенного ради безопасности Северной столицы в случае подъема уровня воды.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург