20idei_media20
    17.11.2013 21:26

    Родственники погибших при крушении "Боинга" начали прибывать в аэропорт Казани

    На месте катастрофы самолета работали три бригады медицины катастроф, 10 бригад "скорой помощи" и 5 бригад МЧС. Всего - 135 сотрудников и 33 единицы техники. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщили в МЧС России. На место ЧП прибыла группа психологов минздрава Татарстана для помощи родственникам погибших, которые уже начали прибывать в аэропорт. Пожар на месте падения лайнера потушен.

    Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает различные версии, в том числе ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.  Следователи уже приступили к осмотру места происшествия. По его словам, в ходе следствия будут проверяться все возможные версии. Понятно, что помимо осмотра места происшествия, будут изъяты документация, образцы топлива и горюче-смазочных материалов, которыми был заправлен самолет. Проверят обслуживание лайнера, проведут комплексную техническую экспертизу.

    Что важно - председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Боинг-737. По его поручению  сформирована группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которые имеют опыт расследования авиакатастроф. А для координации следственных действий он лично прибывает в Казань в понедельник

    Кстати, в ситуационном центре Росгидромета сообщили, что метеоусловия в Казани вечером в воскресенье были благоприятны и обычны для Казани в это время года. Видимость - пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса сухая, временами шел небольшой дождь, температура - плюс 3 градуса. Ветер - 8 м/с, давление 734 мм рт. ст., влажность - 100 процентов.

    Поделиться: