20idei_media20
    18.11.2013 17:34

    Прокуратура начала поверку в "Домодедово" в связи с ЧП в Казани

    Транспортная прокуратура начала проверку московского международного аэропорта "Домодедово", из которого "Боинг-737" вылетел вчера в Казань. При попытке приземлиться самолет разбился, погибли 50 человек.

    Прокурорская проверка коснется работы служб воздушного порта, в том числе специалистов авиационной безопасности, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Также будет проведен осмотр топливного комплекса аэропорта.

    "Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиакатастрофы воздушного судна Boeing-737 в Международном аэропорту г. Казани в части законности и обоснованности работы служб аэропортового комплекса Домодедово", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что до авиакатастрофы в Казани в Росавиации и Ространснадзора не было серьезных претензий к деятельности авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся авиалайнер. Пресс-служба "Домодедово" также подтвердила, что вылет рокового рейса из Москвы прошел штатно.

    Поделиться: