Новости

18.11.2013 14:03
Рубрика: Происшествия

Амурчанка стала жертвой авиакатастрофы в Казани

Текст: Александр Ярошенко (Амурская область)
Среди жертв авиакатастрофы в Казани оказалась сотрудница амурской ФАС Виктория Щукина. Она прервала свой отпуск ради поездки в Казань.

Большинство из сотрудников Федеральной антимонопольной службы по Амурской области не могут сдержать слез при упоминании имени Виктории Щукиной.

В управлении ФАС по Амурской области Виктория Щукина работала на должности главного специалиста-эксперта управления с 2006 года.

- Вика полетела в Казань на недельные курсы повышения квалификации, ради этого она прервала свой отпуск. Улетала в хорошем настроении, планировала после учебы догулять свой отпуск в центре России, - говорит ее коллега Юлия Мешкова.

Так получилось, что мы с Викторией летели одним самолетом из Благовещенска в Москву - у меня командировочные дела в столице, ее ждала учеба в Казани.

Наш полет прошел просто великолепно, прилетели точно по расписанию, почти восемь часов в небе провели даже без намека на турбулентность.

Ей оставалось долететь от столичного Домодедово до Казани, по амурским меркам - это просто рукой подать.

В Благовещенске у Виктории остались пожилые родители и младший брат.

- У ее мамы жуткая гипертония, мы даже не представляем, как ее родители смогут слетать на процедуру опознания и все это пережить, - говорят сослуживцы погибшей.

Вика была не замужем, детей у нее не было. За неделю до своего последнего полета Виктория выиграла профессиональный конкурс и должна была занять должность начальника отдела.

- Обещала, что после возвращения из отпуска мы обязательно отметим ее новую должность. Даже и представить не могли, что нам придется поминать нашу Вику, - сказали коллеги погибшей.

Крушение "Боинга-737" в Казани
Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Волга-Кама ДФО Амурская область Благовещенск ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани Авиакатастрофы