Новости

18.11.2013 07:01
Рубрика: Власть

Программа развития Якутска одобрена

Экономический совет при правительстве Якутии одобрил программу развития столицы республики. До 2017 года на решение ключевых проблем Якутска будет направлено более 260 миллиардов рублей.

В соответствии с программным документом, который представил мэр города Айсен Николаев, уровень жизни населения отстает от среднероссийских показателей, транспортная и жилищно-коммунальная инфраструктура находится в неудовлетворительном состоянии, при этом муниципальный бюджет испытывает дефицит собственных доходов, а миграционный приток населения в Якутск стремительно растет.

По официальной статистике в городе проживают 306,2 тысячи человек, однако фактическое число жителей эксперты оценивают более чем в 350 тысяч.

- Городская инфраструктура, созданная еще в советское время, не отвечает возросшим потребностям, это один из факторов, сдерживающих развитие и реализацию имеющегося потенциала, - отметил Айсен Николаев.

Более 120 миллиардов рублей на решение этого клубка проблем планируется привлечь из федерального бюджета, около 40 миллиардов - из республиканского и муниципального, а около 95 миллиардов, в соответствии с программой, поступят из внебюджетных источников.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск