20idei_media20
    18.11.2013 15:30

    Делом об авиакатастрофе в Казани займется главное управление СКР

    Расследование уголовного дела о крушении пассажирского "Боинга" в казанском аэропорту передано в Главное следственное управление Следственного комитета России. Решение об этом принял глава ведомства Александр Бастрыкин по итогам проведенного в столице РТ оперативного совещания с участием руководителя регионального управления СКР Павла Николаева, руководителем Приволжского следственного управления на транспорте Александром Полтининым и членами следственно-оперативной группы.

    По информации руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимира Маркина, на заседании Бастрыкин выслушал информацию о ходе расследования авиакатастрофы, после чего дал ряд конкретных поручений подчиненным.

    Напомним, Александр Бастрыкин прибыл в Казань утром в понедельник для "координации следственных действий", связанных с крушением "Боинга-737" авиакомпании "Татарстан" в аэропорту столицы РТ. Жертвами трагедии стали 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

    В настоящее время рассматриваются пять версий случившегося: ошибка пилотов, техническая неисправность, некачественное топливо, неверные действия наземных служб и плохие погодные условия. С места происшествия изъяты оба бортовых самописцев, которые, как заявили в МАК, имеют серьезные механические повреждения.

    Поделиться: