20idei_media20
    18.11.2013 12:14

    СК изучит эффективность контроля за владельцем разбившегося "Боинга"

    Сотрудники следственного комитета России намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом разбившегося в Казани "Боинга", а также полноту мер по обеспечению безопасности полетов на нем.

    Об этом заявил руководитель управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин.

    По его словам, сейчас следователи-криминалисты продолжают изучать место происшествия, площадь которого превышает 250 тысяч кв.метров.

    - Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна. С целью проверки качества топлива изъяты его образцы. Кроме того, следователи изымают биологические образцы для назначения геномных экспертиз с целью установления личностей погибших, - пояснил представитель СКР.

    Экспертам предстоит также провести ряд сложных экспертиз, а следователям - допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня.

    Следствие также ожидает отчета технической комиссии межгосударственного авиационного комитета.

    - После завершения работы комиссии МАК следственными органами СК России будет назначена и проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании "Боинг". И только после этого можно будет сделать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы самолета "Боинг- 737", а также виновности тех или иных лиц, - сказал Маркин.

    Напомним, действия группы следователей координирует председатель СКР Александр Бастрыкин, прибывший в Казань в понедельник.

    "Боинг-737" с 44 пассажирами и 6 членами экипажа разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября в 19:25. Все находившиеся на борту погибли.

    Поделиться: