20idei_media20
    18.11.2013 11:57

    Минтранс: Останавливать работу А/К "Татарстан" пока нет причин

    Останавливать деятельность авиакомпании "Татарстан" после произошедшей катастрофы пока нет оснований. Об этом заявил глава Минтранса России Максим Соколов.

    По его словам, в настоящее время у перевозчика изъяты все документы, также ведется проверка наземных служб аэропорта.

    - На данный момент рассматриваются пять версий катастрофы. Первая - ошибка пилотов, вторая - техническая неисправность, а также некачественное топливо, ошибка работы наземных служб и плохие погодные условия. Версию теракта следователи пока не озвучивают, - заявил Соколов.

    Кроме того, министр пояснил, что на видеозаписи явно видно, что взрыва в воздухе не было.

    - На камерах видеонаблюдения мы не увидели касания крыла о взлетную полосу. Самолет просто упал, он вертикально вошел в землю. Запись очень некачественная, но по ней можно судить, что взрыва в воздухе не было. В Казань прибыло большое количество представителей следственного комитета и министерства здравоохранения, в частности, судмедэкспертов. Экспертиза останков в лучшем случае может занять неделю, максимальные сроки пока никто не называет, - сказал глава минтранса.

    Напомним, "Боинг-737" авиакомпании Татарстан разбился накануне при посадке в аэропорту Казани. Жертвами авиакатастрофы стали 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Выжить не удалось никому.

    Поделиться: