Новости

19.11.2013 03:59
Рубрика: Экономика

Boeing планирует улучшить Дримлайнер за шесть месяцев

Авиастроительная компания Boeing обещает сделать Dreamliner надежным за полгода. С таким заявлением выступил представитель организации Марти Бентротт, передает РИА Новости.

Бендротт отметил, что технические трудности часто сопутствуют в начале эксплуатации новых моделей, и поэтому Boeing предоставляет команды своих специалистов по техническим вопросам. Также он признал тот факт, что один из основных клиентов Boeing — Qatar Airways — испытал трудности с купленными Dreamliner.

Ранее руководство компании уволило главного инженера проекта Майка Синнетта. Он с самого начала руководил разработкой Dreamliner, поэтому именно на него легла основная ответственность за устранение неисправностей в аккумуляторах самолета.

Полеты Boeing 787 были приостановлены в середине января этого года всеми авиакомпаниями мира после того, как у одного из этих самолетов произошло возгорание аккумуляторной батареи. После внесенных усовершенствований в аккумуляторы полеты были возобновлены. Однако сообщения о неисправностях Dreamliner поступали вновь.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Boeing Неполадки в самолетах Dreamliner
Добавьте RG.RU 
в избранные источники