Новости

20.11.2013 00:52
Рубрика: Власть

Предложения слева

Владимир Путин обсудил с лидером КПРФ его инициативы

Президент продолжил серию встреч с лидерами парламентских партий в преддверии своего Послания Федеральному Собранию. На этот раз в Кремль приехал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

В кабинет главы государства он вошел с красными папками, в которых содержались идеи по обустройству страны. Владимир Путин решил взглянуть на них поподробнее. "Геннадий Андреевич, вы знаете, что сейчас идет подготовка к ежегодному Посланию Федеральному Собранию. Хотел бы на этот счет с вами поговорить, послушать ваши соображения", - сказал он. "И потом - 20 лет Конституции. Я знаю, что у вас тоже есть в этой связи определенные мысли, идеи. Хотел бы и это тоже обсудить с вами", - добавил президент.

"Сейчас очень ответственное время, тем более скоро будет ваше Послание, - начал Зюганов. - Оно проходит на фоне довольно интересных ваших инициатив, как в области модернизации страны, так и укрепления национального, территориального единства". "У нас есть целый ряд очень интересных предложений, хорошо проработанных с научной общественностью, экспертами", - уверял лидер коммунистов. "Я хотел бы сегодня от имени фракции внести эти предложения", - обратился он к президенту, словно выступая в Госдуме.

Первый блок своих инициатив коммунисты посвятили проблемам развития промышленности. "Мы подготовили закон о промышленной политике, помогала Торгово-промышленная палата, многие крупные специалисты из разных отраслей, и сейчас его согласовали с различными фракциями", - пояснил Зюганов и на всякий случай предупредил, что "Единая Россия" с материалом знакома, и если откликнется - это будет вовремя. "Тем более вы поставили задачу - максимально модернизируя экономику, создать 25 млн рабочих мест высокой квалификации", - аргументировал он.

Второе предложение касалось обеспечения целостности страны. "Нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в СМИ о том, что "давайте Кавказ куда-то отдадим", "давайте Сибирь отодвинем", "давайте Арктику поручим другим осваивать"... Мне кажется, это призывы не просто кощунственные - они во многом преступные", - переживал он. "Страну тысячу лет собирали, а когда в условиях кризиса звучат такие слова, они являются не просто ошибкой, они преступны по своей сути", - заявил лидер КПРФ, уточнив, что его фракция уже подготовила законопроект (сейчас документ ждет отзыва из Верховного суда, после чего может быть официально внесен в Госдуму).

Кроме того, лидер КПРФ выдвинул целый ряд инициатив, связанных с соцзащитой. "Несмотря на кризис, нельзя ослаблять поддержку образования, здравоохранения и науки. У нас сейчас бюджет рассматривается. Урезание статей по этим направлениям ухудшит обстановку", - подчеркнул он.

Путин внимательно слушал, после чего предложил поговорить по каждому предложению подробнее.

Кстати, в рамках подготовки Послания президент встречается не только с лидерами парламентских партий. Сегодня он побеседует и с партиями, которые не представлены в Госдуме.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Партии КПРФ