Новости

19.11.2013 14:00
Рубрика: Общество

Астахов: Политики, уничтожающие институт семьи, должны быть изгоями

Как считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, политики, уничтожающие понятие семьи, должны быть изгоями в любом обществе. Об этом он заявил, выступая перед участникам третьего форума Всероссийской программы "Святость материнства".

По словам Астахова, Россия за два десятилетия легко растеряла вековые ценности, собираемые предками, которые создавали великую страну. Особенно беспрецедентным был развал этих ценностей в 90-е годы.

- Не прошло и 10 лет, как классическую литературу, преподаваемую в школе, - говорит уполномоченный по правам ребенка, -  урезали до минимума. Дети не интересуются теми произведениями, на которых мы выросли. А вместо этого в школе пытаются ввести уроки так называемого "секспросвета". Такие попытки за последние годы предпринимались трижды, но провалились.

Все это, по его словам, говорит о том, что один из главных "фронтов", проходящих в современном обществе - информационный. И информационная безопасность детей - одна из главных задач государства.

Для этого в стране должна быть разработана и реализована единая информационная политика. И федеральный закон о защите детей от информации стал важной вехой на этом пути. Причем, провалились все попытки спекулировать на этой теме, что "завтра все мультики запретят".

Кроме того, за последние два года были приняты важнейшие изменения в законодательстве в защиту детей. Только в уголовный кодекс было внесено 12 поправок, которые должны заметно изменить ситуацию. В том числе, что касается половых преступлений в отношении детей. Это, по мнению Астахова, нужно было делать уже давно. Поскольку "Россия превратилась в рай для педофилов". В последние годы 80 процентов приговоров в отношении них заканчивались либо условными сроками, либо вообще примирением сторон. Даже после принятия поправок в законодательство, например, число половых преступлений против мальчиков за последний год выросло на 10 процентов.

Как считает Павел Астахов, большой победой стало принятие закона против пропаганды гомосексуализма. Поскольку борьба с пропагандой нетрадиционного секса "не ущемляет ничьих прав, а защищает детей".

- Если общепринятый грех замалчивался, разрушается семейное законодательство, - говорит Павел Астахов, - когда еще в римском праве семья трактовалась, как "союз мужчины и женщины, объединивших свои жизни на основе божественного и человеческого права". И отмена понятий "мама" и "папа", что происходит сейчас в Европе, перечеркивает тем самым  весь исторический опыт человечества. Но мы дорожим своими ценностями. И политики, которые уничтожают семью, должны быть изгоями в обществе.