Новости

19.11.2013 16:58
Рубрика: Общество

Союз журналистов РФ поддержит авторов, освещающих семейную тематику

Союз журналистов России намерен стимулировать творческую активность авторов, поднимающих в СМИ семейную тематику, в том числе за счет конкурсов. Об этом в ходе третьего форума Всероссийской программы "Святость материнства" в Москве заявил председатель организации Всеволод Богданов.

Он привел пример материала, вышедшего в эфире радиостанции "Юность" и вызвавшего в свое время широкий резонанс. Это известная сейчас история о многодетной семье Магомета Добриева, ингуша, перебравшегося на Аляску и ставшего отцом восьми детей.

- Поднималась тема счастья, продолжения человеческого рода. Я не вспомню подобных материалов, вышедших в последнее время. Сейчас чаще встречаются публикации на тему того, кто отец того или иного ребенка, - подчеркнул Всеволод Богданов.

По его мнению, сейчас стоит задача вернуть общество к традиционным ценностям. "Мы ищем национальную идею, развиваем новые технологии, а ничего кроме усталости глобализация нам не принесла. Есть смысл вернуться к истокам. Материнство - основа всего, корень мудрости, все в человеке исходит от того, как он понимает слово "мама", - уверен Всеволод Богданов.

Союз журналистов РФ намерен активно участвовать в развитии семейной тематики в современных СМИ, стимулируя творческую активность авторов. В ближайшее время будет создана специальная программа организации, посвященная материнству.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке