Новости

19.11.2013 15:36
Рубрика: Общество

Мизулина: История России складывалась благодаря многодетным семьям

История России складывалась не благодаря политическим партиям, а благодаря многодетным семьям: на каждую женщину, жившую до Октябрьской революции, в среднем приходилось по 7,2 ребенка. Об этом на третьем форуме Всероссийской программы "Святость материнства" заявила председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В начале своей речи она привела притчу Платона. В ней говорилось, что люди жили в сырой и темной пещере: они болели, умирали, им не хватало пищи и воды. И вот один из них выбрался из темноты к солнцу: увидел, как растут цветы и трава, как хорошо на воздухе. Он вернулся к своим соплеменникам и позвал их наверх, чтобы больше не болеть и не умирать, однако те не поверили и убили его.

- Все, что человек видит, он воспринимает сквозь призму идей. И недооценивать это - большая ошибка. Если главная идея, которую наши СМИ внушают людям, - это жажда выгоды, денег, то вопрос о том, распространять или нет информацию о рождении детей, о семейных ценностях получает такой ответ: "А что я буду с этого иметь?" Необходимо, чтобы учителя, СМИ, родители, общество рассуждали о том, как не навредить детям, что такое счастливая семья и традиционные ценности, - считает Мизулина.

По ее словам, уже третий год участники форума "Святость материнства" активно работают над профилактикой абортов в своих регионах, рассказывая обществу о том, что это такое на самом деле.

- Аборт - это не просто медицинская процедура, в этом случае мать становится судьей своему ребенку, решая появляться ему на свет или нет, - говорит Елена Борисовна. - В рамках нашей программы мы объясняем людям, что дает семья, что такое совместно преодолеть со своим супругом все проблемы и сохранить верную и любящую семью. Мы знаем, что это такое. И нас много, поэтому мы можем вывести на свет, к солнцу, к духовной жизни, вере, надежде тех соплеменников, которые считают, что ничего изменить нельзя, что миром правят только корыстные люди и стяжательство.

В завершение выступления она от имени Госдумы вручила почетную грамоту председателю попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Наталье Якуниной:

- Наталья Викторовна не только создала замечательную семью, она еще помогает другим семьям, занимается подвижническим трудом. Таков ее гражданский призыв, такова ее совесть. Госдума не так часто вручает почетные грамоты представителям общественности, но Наталья Викторовна этого достойна! - заключила Мизулина. И расчувствовавшись, расцеловала Якунину под громкие аплодисменты участников пленарного заседания.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Третий форум всероссийской программы “Святость материнства”