20idei_media20
    19.11.2013 19:03

    В Махачкале уничтожен помощник организатора теракта в Волгограде

    В столице Дагестана ликвидирован пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев. Об этом "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах республиканского МВД.

    Незадолго до своей смерти боевик вместе с сообщниками напал на патруль ДПС на улице Азиза Алиева в Махачкале, рядом со зданием Духовного управления мусульман. Бандиты из легковой автомашины расстреляли из автоматов полицейских, однако те успели открыть ответный огонь. В ходе завязавшейся перестрелки погибли два сотрудника ГИБДД.

    Затем эта же группа бандитов атаковала второй наряд ДПС, несший дежурство на перекрестке проспектов Акушинского и Шамиля. Здесь боевики ранили еще двух сотрудников правоохранительных органов.

    Во время преследования один из боевиков был уничтожен. Два других были заблокированы в доме на улице Рахматулаева.

    "Блокированный в доме в Махачкале боевик Руслан Казанбиев ликвидирован, он являлся одним из организаторов теракта в Волгограде", - сообщили "РГ" источники в правоохранительных органах республики. В Кировском районе города введен режим КТО.

    Напомним, что после взрыва пассажирского автобуса в Волгограде силовики кроме Дмитрия Соколова, уничтоженного накануне, объявили в розыск Руслана Казанбиева и Курбана Омарова. По данным МВД, эти бандиты также могут быть причастны к серии убийств и терактов, в которых погибли 16 человек.

    Поделиться: