Новости

19.11.2013 16:28
Рубрика: Экономика

В развитие цветной металлургии Заполярья вложат 13 миллиардов

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

Кольская горно-металлургическая компания инвестирует в развитие производства в Мурманской области более 13 миллиардов рублей.

Об этом представители КГМК сообщили в ходе II Международной деловой недели, которая проходит с 18 по 22 ноября в Мурманске.

Речь идет о четырех проектах - переводе существующих мощностей предприятия на технологию электроэкстракции никеля, создании собственного производства электролитного кобальта, утилизации солевого стока никелевого рафинирования и модернизации дробильно-сортировочного комплекса обогатительной фабрики.

- Только в эти четыре проекта в рамках реализации стратегии развития "Норильского никеля" в ближайшую пятилетку планируется инвестировать более 13,5 миллиарда рублей, - подчеркнул заместитель главного инженера Кольской ГМК Павел Егоров. - Такие масштабные капиталовложения позволят обеспечить стабильную занятость населения на территориях присутствия компании, и к тому же дадут толчок к развитию смежных отраслей - транспорта, энергетики, строительства.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область