Новости

19.11.2013 11:40
Рубрика: Общество

Волгоградские власти поддержат семью седьмой жертвы теракта

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Правительство Волгоградской области окажет помощь семье волгоградки Татьяны Верещагиной, умершей в московской больнице и ставшей седьмой жертвой теракта. Соответствующие распоряжения сделал губернатор Сергей Боженов. Все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя областное правительство.

- Этот страшный теракт до сих пор продолжает забирать наших близких людей. Мы никогда не сможем забыть этой трагедии. Наша задача сегодня - позаботиться о родственниках погибших и вернуть здоровье тем, кто выжил, - цитирует губернатора его пресс-служба.

Сейчас сын Верещагиной вылетел в Москву, после оформления документов он привезет тело матери на родину.

Напомним, 59-летняя пассажирка автобуса Татьяна Верещагина сначала в течение 10 дней находилась в реанимации отделения нейрохирургии 15-й больницы в Волгограде. Затем, когда состояние женщины стабилизировалось, бортом МЧС ее отправили в институт хирургии им. Вишневского. Врачи боролись за ее жизнь в течение 18 дней, но спасти пациентку не удалось. Травмы были очень тяжелые: проникающие ранения и повреждения множества органов и тканей.

На сегодняшний день в больницах остаются пятеро пострадавших. Трое пациентов - в институте травматологии им. Приорова в Москве, их здоровью ничего не угрожает. В Волгограде в больнице № 15 остается женщина, ее готовят к выписке. А также на долечивании в отделении офтальмологии первой горбольницы находится подросток, переведенный из московского профильного института.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года