Новости

Прозрачность бизнеса в Якутии оставляет желать лучшего
На днях в Москве прошли обыски в офисе "дочки" крупнейшей инвестиционной компании Республики Якутии ОАО "РИК". Полицейские получили заявление от одного из столичных банков о вымогательстве денег. Звонки с угрозами якобы поступали из офиса фирмы "РИК-Финанс". По данным СМИ, полиция завела уголовное дело, началось следствие.

Основным акционером "РИК-Финанс" является ОАО "Республиканская инвестиционная компания" (ОАО "РИК"), принадлежащая Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

Обыски в "РИК-Финанс" вызвали интерес СМИ в связи с деятельностью ее материнской структуры и новыми инициативами республиканских властей. Дело в том, что об ОАО "РИК" вспомнили после создания очередного РИК - ОАО "РИК Плюс" - компании, получившей более 17 млрд рублей от продажи республиканской доли акций "АЛРОСа".

Настороженность и беспокойство вызывает то, как власти могут распорядиться этими средствами. Дело в том, что еще этим летом в открытые источники попала информация, которая заставила задуматься об эффективности распоряжения государственными деньгами. Под сомнение тогда попала деятельность ОАО "РИК". А теперь под прицелом уже правоохранительных органов другое детище республиканских властей - "РИК-Финанс". Что же будет с деятельностью третьего РИКа - "РИК Плюс"? Но здесь уже на повестке дня миллиарды.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!