Новости

19.11.2013 17:32
Рубрика: Власть

Сердюков вышел на работу

Экс-министр обороны займется военными машинами
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, назначенный с ноября генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, приступил к работе. Он уже несколько раз побывал в исследовательском институте и даже произвел первые кадровые перестановки.

В конце прошлой недели стало известно, что Сердюков с 1 ноября приступил к работе в качестве гендиректора ФИИЦМ, который входит в один из холдингов "Ростехнологий".

- Он действительно назначен. Центр входит в РТ-Авто, это "внучка" "Ростеха". На ее базе будет происходить испытание военной техники, которая будет строиться на КамАЗе, - сообщил в понедельник глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. - Человек целый год без работы сидит, так же нельзя. А к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе, он тоже имел отношение.

Чемезов также отметил, что ничего странного и противозаконного в таком назначении нет - в настоящее время никаких претензий со стороны правоохранительных органов к Сердюкову не имеется, он проходит по делу как свидетель.

Что касается нового места работы, то по размаху оно, конечно, мягко говоря, не дотягивает до министерского уровня.

Сейчас в институте работает меньше 30 человек. Большая часть его площадей и территорий сдана в аренду, а администрация института занимает всего один этаж административной шестиэтажки. К нему относится и полигон в несколько гектаров. Вполне возможно, что с управленческим опытом Сердюкова институт сможет расширить масштабы деятельности.

- Анатолий Эдуардович входит в курс дела, знакомится с институтом и его сотрудниками, проводит инвентаризацию имущества, знакомится с имущественным комплексом, - сообщил корреспонденту РИА Новости нынешний 1-й заместитель Сердюкова, бывший гендиректор этого института Захид Годжаев. По его словам, за две недели после своего назначения Сердюков появлялся в институте несколько раз. В частности, состоялась его встреча с коллективом, кроме того, Сердюков сделал кадровые назначения - самого Годжаева назначили заместителем, исполнительным директором назначен давно работающий в институте Андрей Михайлов, главным инженером института остался Сергей Гончаренко. Кроме того, Сердюков привез с собой двоих помощников из Москвы.

Власть Работа власти Госуправление Компании Госкорпорации Ростех Компании Автомобилестроение Российский автопром КАМАЗ Хищения в Минобороны