20idei_media20
    20.11.2013 23:24
    Рубрика:

    Ярмарки выходного дня в столице не будут работать в январе и феврале

    Зимой ярмарки не будут работать
    Правда ли что ярмарки выходного дня закроются на зиму? Такой вопрос в последние дни волнует многих читателей "РГ".

    Мы переадресовали его заместителю руководителя столичного департамента торговли и услуг Дмитрию Краснову. "Действительно: принято решение, что в январе и феврале, когда температура воздуха на улице наиболее низкая, ярмарки работать не будут", - подтвердил он.

    "Прошлой зимой к нам поступило огромное количество жалоб от покупателей на плохое качество продуктов на ярмарках выходного дня, - рассказал "РГ" Краснов. - Зима, как помните, была довольно суровой и многие фрукты, овощи, молочные продукты просто перемерзали, ожидая своего покупателя". 

    И хотя столичные власти за счет бюджетных средств оборудовали все ярмарки палатками, столами, холодильниками, генераторами, в морозы все это лучше не использовать. Обогреватели на улице бесполезны, а холодильники на холоде работать отказываются. Январь и февраль для торговли вообще не слишком удачные месяцы, считает Дмитрий Краснов.

    Москвичи устраивают себе новогодние каникулы, присоединив к официальным праздникам еще и отпуска, и разъезжаются из города. Оживает торговля к весне. "В марте все ярмарки выходного дня возобновят свою работу", - пообещал Дмитрий Краснов.

    Поделиться: