Новости

20.11.2013 12:56
Рубрика: Происшествия

Экспертиза установила виновность водителя КАМАЗа в ДТП под Подольском

В московском главке МВД РФ сообщили о том, что экспертиза установила виновность Грачьи Арутюняна - водителя КАМАЗа, протаранившего автобус в "новой Москве".

"Из заключений автотехнических экспертиз следует, что в действиях водителя усматриваются нарушения правил дорожного движения, а также правил эксплуатации автомобиля", - сообщили в полиции.

Кроме того, специалисты выяснили, что техобслуживание КАМАЗа проводилось нерегулярно, а его тормоза работали неэффективно.

Также по заключению судебно-психиатрической экспертизы Грачья Арутюнян как до, так и на момент аварии, находился в сознании и руководил своими действиями.

Напомним, что 13 июля в Троицком административном округе Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие: КамАЗ столкнулся с рейсовым автобусом ЛИАЗ. Скончались 18 человек, более 60 получили травмы. Водителю грузовика было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Приговор по делу о ДТП под Подольском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники