Новости

20.11.2013 12:59
Рубрика: В мире

СМИ: Власти КНДР задержали еще одного американца

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Власти КНДР задержали еще одного гражданина США, который въехал в Северную Корею по туристической визе. Об этом сообщило японское информационное агентство "Киодо" со ссылкой на дипломатические источники в Пекине.

Напомним, что с ноября прошлого года в КНДР находится американец корейского происхождения Кеннет Пэ (корейское имя Пэ Чжун Хо), который был арестован за "антигосударственную деятельность". Суд КНДР приговорил Пэ к 15 годам трудовых лагерей. Пока его освободить не удалось.

Как передает "Киодо", на этот раз задержанный не является этническим корейцем. Он достаточно пожилой. Относительно причин задержания сообщается лишь, что он "нарушил закон". Других подробностей нет.

Представители посольств США в Пекине и Сеуле заявили, что им известно о появившихся в СМИ публикациях по этому поводу, но не могут что-либо добавить к этому. "Мы осведомлены о сообщениях по поводу задержания в Северной Корее гражданина Соединенных Штатов, но у нас пока нет дополнительной информации по этому поводу", - заявил журналистам пресс-секретарь американского посольства в КНР Нолан Баркхауз. 

В мире Восточная Азия Северная Корея