Новости

20.11.2013 16:11
Рубрика: Власть

Медведев: У РФ прежняя позиция по ассоциации Украины с ЕС

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о том, что позиция России по вопросу ассоциации Украины с ЕС не претерпела изменений. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что глава правительства также добавил, что нужно дождаться результатов.

- Мы свой комментарий давали неоднократно, они за это время не претерпели никаких изменений. Статья 6 обсуждалась, мы должны быть честными по отношению друг к другу, - сообщил Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что Россия будет принимать меры по защите рынка Таможенного Союза в случае, если Киев ассоциируется с ЕС.

- Мы вначале проведем консультации, а после того - при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или констатации угрозы такой поставки - может быть применено такое решение, - отметил премьер-министр РФ.

В свою очередь коллега Медведева - глава правительства Украины Николай Азаров - заявил, что его страна не будет менять планов подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство Председатель Правительства Международные организации Европейский союз Международные организации Таможенный союз (ТС) Политический кризис на Украине