Новости

20.11.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Чужой папа

Хирурга обвинили в педофилии
Мосгорсуд во вторник приступил к слушанию дела пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, обвиняемого в педофилии.

Дело рассматривается с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

По версии следствия, с 2002 по 2011 год пластический хирург, проживая совместно со своей супругой и несовершеннолетними детьми, "пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера".

В начале марта следователи предъявили хирургу обвинение в 44 эпизодах развращения дочери и сына. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. На стадии следствия обвиняемый находился под арестом.

Напомним, что обвинение против хирурга выдвинула его молодая супруга. 19 октября 2011 года в полицию с заявлением о насилии над детьми обратилась 33-летняя супруга врача Наталья.

- Женщина рассказала, что муж уже два года регулярно совершал насилие в отношении их детей, - подтвердили Life News в столичной полиции. - Все это время 13-летняя девочка и 5-летний мальчик боялись рассказать о том, что с ними вытворяет отец.

Через два дня, после того как показания детей подтвердили психологи, гендиректора медицинской компании "Тапиа" задержали. 23 октября Кунцевский суд столицы вынес в отношении задержанного постановление об аресте. Сам хирург свою вину не признает и отрицает какую-либо сексуальную связь с детьми.

Друзья Фернандеса также считают, что его якобы оговорила жена, ради наследства.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей