20idei_media20
    20.11.2013 18:20
    Рубрика:

    Бегуну Оскару Писториусу "светит" лишний срок

    Бегуну Писториусу предъявили новые обвинения

    Против южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве свой подруги 14 февраля этого года, будет заведено еще одно уголовное дело. Спортсмену инкриминируется статья "неосторожное обращение с оружием".

    Следователи выявили несколько случаев неосторожного обращения с оружием, которые были у Писториуса до убийства Ривы Стинкамп.

    Однажды Оскар выстрелил из пистолета через люк своего авто, а в другом случае - несколько раз устроил пальбу в ресторане Йоханнесбурга. По словам Писториуса, это произошло "случайно", однако следствие сомневается в искренности слов спортсмена и решило объединить два дела в одно производство.

    Паралимпиец, который был отпущен судом под залог, недавно пытался договориться с родителями Ривы о компенсации в размере 200 тысяч евро. Родственники убитой девушки сделку отвергли, и вскоре Писториус вновь предстанет перед судом.

    При этом южноафриканский бегун, у которого ампутированы обе ноги, уверен, что его не станут наказывать слишком строго и "скостят" срок.

    Адвокаты Оскара утверждают, что у их подопечного есть серьезные смягчающие обстоятельства. Якобы он принял свою девушку, находящуюся за запертой дверью ванной комнаты, за пробравшегося в дом вооруженного преступника. При этом обвинение настаивает, что даже если Писториус убил Стинкамп по ошибке, он все равно стрелял в того, кто находился за дверью, и по-прежнему считается виновным в преступлении.

    Поделиться: