Новости

20.11.2013 13:00
Рубрика: Происшествия

Приговор Помазуну признали законным

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу на приговор Сергею Помазуну, расстрелявшему в апреле 2013 года шесть человек на Народном бульваре в Белгороде, признал решение областного суда о пожизненном заключении для "белгородского стрелка" законным.

Напомним, что адвокат Помазуна Виктор Еремеев решил подать апелляцию сразу после вынесения приговора. По его мнению, суд не мог быть объективным: ведь "стрелку" не была проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, а заключение о вменяемости Помазуна, сделанное специалистами после амбулаторного обследования - может быть недостоверным.

Несмотря на требования адвоката, сам Помазун от психолого-психиатрического обследования отказался во время судебного слушания. "Я здоров", - сказал он тогда. Впрочем, в этом утверждении на суде сомневались и мать "стрелка", и его знакомые.

Судья Белгородского областного суда Николай Кудинов, зачитывая приговор, подчеркнул, что суд считает Помазуна вменяемым и уверен в том, что расстрелявший троих мужчин в оружейном магазине, а затем двух школьниц и прохожего на улице прекрасно понимал и отдавал себе отчет в том, что делает.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком" Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники