Новости

20.11.2013 08:28
Рубрика: Происшествия

Прошли обыски по делу о срыве северного завоза

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ провело обыск в расположенном в Якутске офисе федерального бюджетного учреждения "Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в ходе обыска была изъята финансовая, судовая документация, производственные планы учреждения, документы о проведении дноуглубительных работ и отчеты о выполнении планов.

Во время следствия также были допрошены руководители и работники компании-перевозчика, теплоходы которой в минувшую навигацию не смогли войти в реку Индигирка для разгрузки. Кроме того, правоохранители запросили сведения, представляющие интерес для следствия, в правительстве Республики Саха (Якутия) и других учреждениях.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении руководителя администрации Ленского бассейна внутренних водных путей, которому инкриминируется халатность при организации дноуглубительных работ на баре Индигирки. По версии следствия, из-за того, что земснаряды учреждения не подготовили канал в устье реки, завоз стратегических грузов в три северных района был сорван. Не доставленные речным транспортом грузы теперь предстоит завозить туда автомашинами по зимникам и авиацией. Это повлечет огромные дополнительные расходы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск