Новости

20.11.2013 17:40
Рубрика: Власть

В пензенском правительстве запретили курить

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
В пензенском правительстве ввели строгий запрет на курение.

Пензенским чиновникам придется бросить курить, по крайне мере в рабочее время. Как пояснили в среду в министерстве массовых коммуникаций и общественных связей Пензенской области, подписано соответствующее распоряжение губернатора.

Согласно принятому документу, запрещается курение в здании регионального правительства, в том числе в рабочих кабинетах. Специально отведенных комнат для курильщиков тоже не будет. Контроль за исполнением распоряжения возложен на руководителя аппарата Виктора Рубцова.

- Руководители структурных подразделений должны довести распоряжение до подчиненных под их личную роспись. В случае нарушения запрета к ним будут применены дисциплинарные и административные меры, в соответствии с законом об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, - пояснил Виктор Рубцов.

Первым о победе над пагубной привычкой на оперативном заседании правительства области доложил руководитель управления культуры Евгений Шилов:

- Как и обещал, курить бросил!

Председатель пензенского правительства Юрий Кривов, тоже не курящий, предложил министрам сформировать любительскую футбольную команду, чтобы своим примером заразить подчиненных.

Справка "РГ"

От 500 рублей составит штраф за курение в общественных местах. За вовлечение в это занятие несовершеннолетних штраф составит 1,5 тысячи рублей, за курение на детских площадках - до трех тысяч рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники