Новости

20.11.2013 18:59
Рубрика: Происшествия

На Дону священник осужден на 9 лет за убийство своей жены

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области, бывший штатный клирик храма Владимирской иконы Божьей Матери Шахтинской епархии РПЦ Евгений Демидов приговорен к девяти годам колонии строго режима за убийство своей жены.

- Установлено, что подсудимый, с 6 по 7 декабря 2012 года, находясь в своем домовладении, в хуторе Можаевка, избил свою супругу из-за того, что она не успокоила проснувшегося их малолетнего ребенка. От множественных травм женщина скончалась, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

В суде 33-летний священнослужитель свою вину не признал, но его вина была в полной мере доказана материалами уголовного дела.

Приговором Тарасовского районного суда Ростовской области Евгению Демидову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того с осужденного взыскан один миллион рублей компенсации морального вреда, а также сто тысяч рублей в счет возмещения процессуальных издержек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники