19.11.2013 23:20

    В Подмосковье закончился процесс над вымогателями денег у бизнесменов

    Преступники вымогали деньги у бизнесменов
    В Подмосковье закончился процесс над вымогателями, которые требовали с бизнесменов деньги в воровской "общак".

    Прокурор запросил для участников влиятельной "домодедовской" преступной группировки от 5 до 12 лет заключения. Больше всего гособвинитель просил для лидеров банды Владимира Дерюжкина по кличке Дерюга и Сергея Сергеева по прозвищу Матрос - 10 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но в итоге главари отделались минимальными сроками наказания - тремя и пятью годами соответственно. Они признаны виновными по статьям 163 и 162 УК РФ - в вымогательстве и разбое.

    Остальные четверо осужденных получили по три года исправительных работ. Причем одному из них вынесен условный срок.

    Не секрет, что с самого начала процесса слушания в Домодедовском суде проходили в напряженной обстановке. Сначала долго не могли найти судью, который бы взялся за это дело, все отказывались под разными предлогами. Начавший рассматривать материалы судья вскоре выбыл: одна из свидетелей обвинения оказалась его дальней родственницей. В результате была назначена другая судья.

    Также за время слушания сменилось пять гособвинителей. Четвертый, участвовавший в суде прокурор, вообще отказался поддерживать обвинение. И за дело взялся лично прокурор Домодедово.

    В ходе процесса подсудимые все время обзывали и пугали потерпевших, а их адвокаты прямо заявляли, что им известны настоящие фамилии засекреченных свидетелей. В результате некоторые свидетели обвинения побоялись прийти в суд и дать показания.

    Поделиться: