20idei_media20
    20.11.2013 23:10

    Фанат "Спартака" получил срок за флаг со свастикой

    Фанат "Спартака" получил срок
    Болельщик столичного "Спартака", который во время матча Кубка России между ярославским "Шинником" и столичным клубом вывесил на трибуне нацистский флаг получил семь суток административного ареста.

    Как сообщили в УМВД России по Ярославской области, фанат подвергнут аресту по статье КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

    Оказалось, что флаг со свастикой вывесил на трибунах уроженец Владимирской области 1989 года рождения. 19 ноября полицейские доставили болельщика в Ярославль.

    Также суд подверг административному аресту сроком от трех до пяти суток 14 участников драки с полицейскими, которая произошла во время игры.

    Беспорядки на матче "Шинника" и "Спартака" начались после перерыва. Встреча несколько раз прерывалась, в том числе и из-за сильного задымления, но в итоге все же была доиграна.

    По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал "Спартак" на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей - с "Локомотивом" (1:3) и "Зенитом"(4:2). "Шинник" был наказан тремя играми без зрителей.

    Отметим ,что в то же время группа фанатов "Спартака" подала официальное заявление в прокуратуру с просьбой проверить Дисциплинарный регламент Российского футбольного союза и принятые на его основании решения на соответствие закону. Поводом для такой инициативы стало решение КДК о проведении "Спартаком" двух матчей чемпионата России без зрителей.

    В заявлении болельщиков в числе прочего написано, что некоторые положения Дисциплинарного регламента РФС нарушают законные права потребителей, то есть болельщиков и зрителей.

    Поделиться: