Новости

21.11.2013 15:50
Рубрика: Происшествия

Фурия с ножом

Экс-кандидата в мэры Астрахани ранили в столице
Странная и дикая история приключилась с депутатом астраханской думы, бывшим кандидатом в мэры Астрахани от партии "Справедливая Россия" Олегом Шеиным. Прошлой ночью его чуть не зарезали в Москве.

Олег Шеин приехал по своим партийным делам в столицу. Поселился он не в гостинице, а в весьма скромном хостеле "Артист" на Большой Садовой улице. Хостел - это койко-место в одной из комнат квартиры с возможностью пользоваться душем и туалетом. Как правило, мужчин и женщин селят отдельно, если, конечно, комнату или квартиру целиком не выкупает семья. 

Олег Шеин приехал один и его разместили в "мужской" комнате. Соседями оказались два молодых человека - чуть старше 20 лет - из Челябинской области. В соседней - "женской" - комнате жила их спутница, 21-летняя девушка весьма субтильного вида, подруга одного из парней. 

Каких либо совместных застолий не было. Все-таки, Шеину - 41 год, он известный и серьезный политик, устал с дороги, а завтра - трудный день. В общем, лег спать. Но в 2 часа ночи проснулся от криков о помощи.

То, что он увидел, представляло буквально сюрреалистичную картину. В комнату ворвалась подруга его соседей и набросилась на них с ножом. Один парень в ужасе сумел выскочить из комнаты, а вот второму повезло меньше - разгневанная чем-то фурия успела несколько раз ткнуть в своего возлюбленного клинком. Астраханский депутат бросился выручать соседа и тоже получил три удара - два в плечо и один в бедро.

Хрупкую на вид девицу удалось обезоружить и кое-как скрутить только с помощью подоспевшего администратора. Выражаясь медицинским языком, Олег Шеин получил "непроникающие ранения", то есть - не очень глубокие порезы. Но эти ранения опасны большой кровопотерей. Что, кстати, и произошло - пока усмиряли буйную постоялицу, было не до перевязки, и кровью раненых мужчин оказался залит весь пол в комнате. 

Олега Шеина и его соседа отвезли в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и уже прооперировали. Их жизнь - вне опасности. Руководство партии "Справедливая Россия" уже навестило пострадавшего товарища в больничной палате.

Полиция, разумеется, возбудила уголовное дело и изучает обстоятельства случившегося. Одна из версий, которую сразу же выдвинули коллеги политика, - специально подстроенная провокация, возможно - покушение.

Но в полиции, не отвергая ни одну из версий, пока предполагают бытовой конфликт между соседями Шеина. Задержанную 21-летнюю уроженку Магнитогорска проверяют на вменяемость и наркозависимость. Сама девица объясняет собственную агрессию возмущением поведением своих друзей: как они могли спокойно спать, когда у нее - депрессия! 

Напомним, что Олег Шеин участвовал в выборах мэра Астрахани 4 марта, в которых победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. По данным избиркома, Столяров набрал 60 процентов голосов избирателей, Шеин - около 30 процентов. Однако 13 ноября Столярова задержали по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. И Олег Шеин вновь объявил о своей готовности баллотироваться в мэры Астрахани.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Видео дня РГ-Видео