Новости

21.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Виктор Мережко, режиссер

Авиакатастрофа в Казани

Поражает, что Россия использовала этот самолет уже после стран из Африки и после европейских - Румынии и Болгарии. Это был если не металлолом, то нечто сомнительное. Горе страшное. Но самое удивительное, что это горе быстро забывается, как мы уже забыли про ярославских погибших и жертв других катастроф. Помнят только родные. Нужны жесткие законы, регулирующие покупку самолетов.

Рейды на рынке "Садовод"

Опасаюсь, что эти рейды носят показательный характер. Куда девать мигрантов? Какие законы регулируют их приезд и пребывание? Не понятно, что у них за идеология, как у них со здоровьем. Это та бомба, которая может взорваться так страшно, что все мы пожалеем, что пускали в страну неизвестно кого.

Приговор банде Цапка

Я знаю Россию, и у меня есть знакомые хуторяне. К сожалению, Цапки имеются в каждом городке. Теневые хозяева не отслеживаются полицией, прокуратурой, а деятельность их группировок не пресекается. Все полагают, что болезнь сама рассосется, но так не случится. Цапка наказали, но что с остальными?

Украина продолжит покупать газ в России

Для меня все переговоры по газу - это как азартный футбольный матч между Европой и Россией. Кто выиграет? Полагаю, что газовые послабления со стороны России - это шаг навстречу Украине и намек: повернетесь к нам спиной, будете жить, как Греция, которая в долгах как в шелках.

В Грузии вступил в должность новый президент

Думаю, решать все будет Иванишвили, его партия, его деньги и влияние. А милый и улыбчивый, немного растерянный от того, что на него свалилась такая ответственность, президент - лишь лакомый кусок для США. Грузия - плацдарм для управления Кавказом. И не думаю, что состоится примирение с Россией, учитывая Абхазию и Северную Осетию.

Общество Ежедневник Образ жизни