Новости

21.11.2013 18:14
Рубрика: Происшествия

Старпома "Булгарии" отправили на психиатрическую экспертизу

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Один из обвиняемых по делу о крушении теплохода "Булгария" - старший помощник капитана судна Рамиль Хаметов пройдет стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Такое решение принял суд Московского района Казани по ходатайству адвоката обвиняемого Гурами Горгиладзе. В процессе сделан перерыв до получения заключения экспертов.

С такой просьбой защитник Хаметова обращался не впервые. После катастрофы старпом находился на лечении в психиатрической клинике. В августе 2013 года также обращался в психиатрическую больницу по направлению, но в госпитализации ему отказали из-за судебного процесса.

Напомним, фигурантами дела о кораблекрушении в Куйбышевском водохранилище в июле 2011 года вместе с Рамилем Хаметовым являются гендиректор фирмы "АргоРечТур" - субарендатора "Булгарии" Светлана Инякина, старший эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов, а также два чиновника Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов. Четверо обвиняемых ожидают приговора, находясь под стражей. Хаметов отпущен под подписку о невыезде.

Справка "РГ"

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища в трех километрах от берега. Теплоход находился на обратном пути в Казань с экскурсионного тура в город Болгар. Жертвами трагедии стали 122 человека, в их числе 28 детей. Спаслись 79 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Трагедия теплохода "Булгария"