Новости

21.11.2013 12:52
Рубрика: Общество

В Казани установят памятник жертвам авиакатастрофы

Текст: Светлана Брайловская (Казань)
Сейчас место у взлетной полосы аэропорта Казань, куда упал лайнер, представляет собой вспаханное поле. На этом месте будет установлен памятник погибшим в авиакатастрофе.

Воронку глубиной около двух метров, образовавшуюся после взрыва, засыпали и землю разровняли. Так как следственные действия уже закончены и все фрагменты самолета и человеческих тел вывезены, следствие объявило о том, что завершило все работы на взлетной полосе аэропорта.

Первыми сюда пригласили журналистов. Мы смогли найти на поле мелкие обломки "Боинга", самые большие около десяти сантиметров. Видимо, для следствия они не представляли никакого интереса, и их оставили на месте, сравняв с землей. Здесь уже появились цветы, которые принесли сами следователи.

На поле до сих пор не снимают оцепления, то и дело здесь кружит вертолет. Сегодня привезут родственников погибших, чтобы они могли возложить цветы и проститься со своими близкими. Позже на этом месте будет установлен памятник всем погибшим в этой жуткой авиакатастрофе.

По словам старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрия Захарова, на сегодняшний день опознано четыре человека. Чтобы ускорить работу по идентификации тел, большинство из найденных человеческих останков отправили в Москву на экспертизу. Ни одного целого тела на месте катастрофы не нашли, только фрагменты.

Эксперты не прекращали поиски вещественных доказательств даже ночью. По словам Захарова, пропустили через руки всю землю в воронке. Всего на месте крушения работали свыше тысячи специалистов - следователи-криминалисты, судмедэксперты.

Справка "РГ"

"Боинг 737-500" авиакомпании "Татарстан" разбился при посадке в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Погибли все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа. В настоящее время из пяти версий произошедшего следователи особо выделяют две: ошибку пилотов и техническую неисправность.

error 404

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани РГ-Видео