Новости

21.11.2013 00:41
Рубрика: Власть

Почтовый перевод от премьера

"Почте России" прописали новую стратегию
На совещании, посвященном работе "Почты России", премьер напомнил о "колоссальной критике" ведомства: "Люди ждут свои посылки, письма несколько месяцев, а иногда вообще все это просто на свалку выбрасывается, не доходит до получателя". И хотя сейчас почти все пишут электронные письма, почта, подчеркнул премьер, важна, особенно в глубинке. Учитывая, что почтальоны доходят до самых труднодоступных мест, премьер сказал о государственной значимости миссии почты: "Именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности".

К плачевному положению почту привело плохое управление (из-за весенних скандалов с задержками почтовых отправлений был отправлен в отставку руководитель "Почты России"). Среди причин также - большой объем ручной обработки, очень низкие зарплаты и квалификация работников. Конечно, объяснил премьер, трудно удержать профессионалов при зарплате в 2 раза ниже средней по стране. Немало работников остаются на почте "по привычке", но немало и настоящих тружеников.

"Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то через некоторое время система себя просто исчерпает и обречена на исчезновение", - озвучил печальные перспективы ведомства премьер и поставил задачу: не латать дыры, а сделать почту эффективным предприятием, а работу ее отделений - одинаково качественной, независимо от географии. А зарплату почтальона в перспективе довести до среднерыночного уровня.

На утверждение стратегии развития "Почты России" дан месяц. Но глава минкомсвязи Николай Никифоров уверен, что готовность документа позволяет сделать это буквально в ближайшие дни. Большой рост ожидается от интернет-торговли. Перед руководством "Почты России" поставлена задача за 5 лет увеличить выручку в 2 раза, что отразится и на зарплатах в отрасли. С 1 октября зарплаты на почте уже повышены, следующее повышение - с 1 января.

Кроме того

Страховать жилье станет выгодно

Добровольное страхование жилья в России сделают массовым. Новация назрела, ведь как только случаются ЧС, на выплату компенсаций за утрату имущества требуются огромные затраты бюджетов разных уровней. Чтобы люди охотно страховали жилье, предлагается стимул: вычет по налогу на недвижимость, который планируют ввести. Таким образом, страхование жилья станет выгодным и гарантирует возмещение потерь в случае чрезвычайного происшествия. Страховка, предполагается, не будет неподъемной для людей: 100-200 руб. в месяц.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России