Новости

21.11.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Особо опасен

"Белгородский стрелок" останется в тюрьме до конца жизни
Вчера Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ при рассмотрении жалобы на приговор Сергею Помазуну оставила в силе решение о его пожизненном заключении за убийство шести человек в центре Белгорода весной этого года.

Адвокат просил судебную коллегию отправить дело на новое рассмотрение для проведения стационарной психиатрической экспертизы Помазуна. "Защита осознает все последствия действий Помазуна. Но сейчас мы не знаем, мог ли Помазун осознавать опасность своих действий, а объективный ответ на этот вопрос с юридической точки зрения принципиально важен", - сказал защитник.

Представитель Генпрокуратуры обобщила в речи показания ключевых свидетелей и подвергла критике доводы жалобы защиты. "Я считаю, что в момент совершения преступления Помазун был вменяем. Он не обнаружил признаков психического расстройства, лишающего его возможности осознавать характер своих деяний", - сказала прокурор.

Судебная коллегия сочла необоснованным довод защиты о необходимости проведения стационарной психиатрической экспертизы Помазуна для определения состояния его здоровья и постановила считать приговор вступившим в законную силу. В ближайшее время преступник будет этапирован в колонию особого режима.

Осужденный принимал участие в заседании суда с помощью видеоконференцсвязи из следственного изолятора.

Напомним, 22 апреля Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. По версии следствия, оружие - ружье и карабин, Помазун похитил у своего отца.

В ходе задержания, которое произошло на следующий день в районе железнодорожного вокзала, Помазун в очередной раз проявил агрессию, ранив ножом одного из стражей порядка.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники